Дети застоя

Коваленко Михаил
Мы многое могли бы в жизни сделать
Полезного,для Общества Труда.
И вроде верен курс был нашего забега,
Но получился бег на месте,как всегда.

Нас воспитали в духе Ленинского строя.
Учили обществу служить и честно жить.
И если это было временем застоя,
К каким годам сейчас всё это подлежит?

Идёт равнение во всём на дядю "СЭМА",
Как будто выжили совсем мы из ума!
Нас засосёт,как пылесос эта система.
Пусты останемся,как нищего сума.

На что мы тратим свои силы и здоровье?
На услужение этим "денежным" мешкам?
Мы расплодили алигархов поголовье.
Вершки отдали и сидим на корешках.

И остаётся эта тема под вопросом,
Как поделить нам те вершки,да корешки.
Мы при делёжке остаёмся с "длинным носом".
Кому "лодыжки", а нам снова "потрошки".

Ох,надоела эта песня-"Гоп со смыком",
Когда ж за здравие мы дружно запоём?
А может правда,что мы "шиты лыком"
И в лабиринте этом,выход не найдём?

10.06.2011 г.