К звездам

Антон Селенцов
Такое чистое, далекое мерцанье
Почти за гранью полуослепших глаз
Воспоминание - судьбы напоминанье
Что не тела, а дух первичней в нас

Давно забытая мечта - тянуться к звездам
Давно истершийся, потрепанный значок
Где пламя освещает чей-то разум
И что за дело чей портрет сей разум нес

Уже потерянное чувство расстояний -
Не в километрах или странах, а в годах
Тех что легко пронзаются мечтами
И в тех где мысль способна уничтожить страх

И там, где мы по-прежнему наивны
И столь мудры, что заповедей нет -
Уже не нужно. Души где красивы
А цвет любви еще не выпачкал рассвет
 
Такая память: трепетным, ранимым
И полным веры в человечье торжество
Нам суждено было расти. А честь и силу
Рождало сердце, а не свыше божество...

Так грустно, так безмерно горько
Что эта юность, этот зов души
Уже не станет откликаться в ком-то снова
А будет только на картинках жить.