Возвращение

Надежда Онищук
Здравствуй девочка. Мы ведь с тобой знакомы.
Я и ты, только я опустил глаза.
Где-то там, за такой небольшой сверхновой,
Я хотел, но не смог повернуть назад.

Здравствуй, милая. Ну же, не стоит плакать!
Десять лет…кто-то скажет, что это срок.
Десять лет я взлетал и учился падать,
Шар земной все крутился: виток, виток...

Я храбрился, а ты обживалась дома
И, наверное, выгнала дух войны…
Но, увы, я, как видишь, вернулся снова
Чтоб как прежде тебе прошептать: «Беги!»

Вот...неловко стоять на твоем пороге,
И донимают мысли: «А что теперь?»
Я предлагаю весь мир и еще немного.
Ты молчишь...а потом закрываешь дверь...