Звезда Рождества

Светлана Груздева
                Лёше Пугачёву

Над  рождественскою подсветкой
- золочёным пером свечи -
Пахнет тонко еловой веткой.
Тает вечер, и мы молчим…

Добавляет нездешность в чары
Для собравшихся налегке
Вдохновлённая плоть гитары,
Отдаваясь твоей руке.

Менестрель ты и длитель мига,
И уже за твоим плечом
Рождества Золотая Книга
Озарилась сквозным лучом !
 
И в окно над цветочной кадкой
К нам, на музыку и слова,
Заглянула звезда украдкой  –
Провозвестница Рождества...

                6-7 января 2001