Читали Олешу?

Анатолий Кухаренко.
 Это из старого, где-то 2004-2006г.г.

Читали Олешу?.., - «Три толстяка»,
У нас, их, пожалуй больше,
Народу на жизнь три пятака,
Пусть зуб на соседа точит.

Читайте законы, слепыми глазами,
– Написано только для Вас,…
А толстяки с золотыми зубами,
Детей волокут на матрас.

Читайте законы,… и выполняйте,
Покорные дети страны…
О счастье когда-то с тобою мечтали,
И все вдруг, в руках сатаны….

Читали Олешу?.., в кипении грусти,
Когда Вам и жизнь не мила,
Снимая одёжки, те сто, как с капусты,
Всю гниль оголив качана....

Нестройные цифры, порхают и рвутся,
Бок о бок Тибул и Суок,...
Из грязи болотной устали тянуться,...
Их вызов получит порок...

Разбит неприятель, - послушные куклы,
…Просперо встречает народ…
…С тобой мы Сизифы, и камень науки,
Никак наверху не встаёт....

Читали Олешу?.., - нет там науки,
Гармонии жаждет душа,
Написана сказка лекарством от муки,
…Дорогу мы ищем с греха….

Врачами для духа с седыми власами,
С тобой нас народ назовёт,…
Трамплином, поднявшим сознанье из ямы,
...Инструктором, в первый полёт...