в плену идей

Твоя Гербера
В соавторстве с Тень Раненого Зверя http://www.stihi.ru/avtor/zverodemon
               

У кромки ледяного января
в вуали дыма тонкой сигареты
облюбовали крыши, парапеты,
плевали с них на рамки и запреты,
поставив цель - в себе найти себя.

Умело балансируем над бездной -
канатоходцы избранных путей.
Немало лиц у нас, наград, мастей,
но тет-а-тет мы - парочка детей,
воспитанницы тишины подъездной.

Хотелось спрятать головы в песок,
но бились впопыхах о льдины лбами,
глотая страх и мощь немыми ртами
и чувствуя обрывы позвонками,
пускали пар в небесный потолок.

Лёд сдвинулся. Разрезан мыслей трайбл,
мы вспороты теплом желаний-ножниц.
В плену идей, под масками заложниц
нам стало слишком просто уничтожить
и воскресить пустяк, шагнув за край.