Рождество

Владимир Сергеевич Сапронов
                Говорят в народе не шутя
                И проносят веру сквозь года:
                На земле рождается дитя –
                В небе зажигается звезда.

                Сколько звёзд зажег небесный сад!
                И одна из них на радость всем
                Два тысячелетия назад
                Озарила спящий Вифлеем.

                Отложите бренные дела,
                Пусть оставит души суета,–
                Этой ночью Дева родила
                Мира Избавителя – Христа.

                Ждет Его суровый путь земной
                От пещеры мрачной, где рождён,
                До горы, где злобою людской
                Он ко древу  будет пригвождён.

                Но потом – над смертью торжество
                Воссияет, каждому светя.
                Славься же Святое Рождество
                Самого прекрасного Дитя!