Жизнь

Екатерина Крутихина-Прага
Мне кажется, жизнь надо мною смеется,
Она раздирает меня на куски:
Сначала ударит, потом улыбнется,
А после завоет со мной от тоски.

И будто бы пряжу, мне нервы мотает,
Мне сердце сжимает в горячей груди.
Как жаль, но она меня не понимает,
А я не признаюсь ей в вечной любви.

Я ей не скажу о печали глубокой,
О том, что тревожит меня по ночам.
Я мимо пройду, как всегда, одиноко,
Себя не разменивая по мелочам.
                07.01.13