Русский дух!

Яна Жукова
любить Отечество свое мы верно клЯлись,
склонившись к флагу и двухглавому орлу!
но сто веков спустя,увы,сломались.
легко и просто рушим Родину свою...
величие и честь Державы
давно,как петли старые,скрипят.
не помним битвы мощной под Полтавой,
а,впрочем,это знать и не хотят...
и не желают видеть то различье,
когда Россией правил патриот!
но даже,омерзев до неприличья,
не исправим великий наш народ!
и если заглянуть в сознанье глубже-
там жив еще заветный русский дух!
и с ним народ мог быть и безоружным,
ведь в пули превращал он даже пух.
когда-нибудь восстанет наша гордость!
и вспомним мы традиции отцов!
исчезнет современная покорность.
мы вспомним самый главный смысл слов!
мы вспомним свое имя-Россияне!
Великая досталась нам страна!
так пусть о возрожденьи возвещают,
трезвоном яростным, колокола!