2. Стрекозье

Сан-Торас
Экспромты.
Рецензия на «Циферблатное» (Сан-Торас)

Продолжу?;))
---------

Душа бескрыла.. обнаженка
Стоит в лесу среди берез...
Любили ли? Люблю ведь волка,
В тигринной шкуре!.. Есть вопрос?

Кто нас поймет? Психею? Принца?
Лисенка? Розу в колпаке?
Твои тигристо- волчьи лапы
Оставят след в моей душе..

Стою средь сумерек. Перронно..
Вокзал с часами налегке...
Любили ли? Во взгляде рыжем
Читается: "уже, уже..."

Ваше Небо   05.01.2013 00:33   


*
Стриптиз доверий – обнаженка –
Исповедальный передоз.
Дрожит заветренно душонка,
Намыливаясь под откос...
Вслед пучеглазый рой стрекоз
Без Умолку (иль без умОлку?)
Жужжит упреками – разнос!
Взвывать к тебе луной на волка
От пережитых в доме гроз?
Ждет у окна гардемаринца
Лисенок, связанный шнурком,
Любви отведав с полмизинца,
Обжегши губы молоком.
С навара накипела пенка,
Мгновенно с перышка спешит
Сорваться новая нетленка –
Растлению не подлежит!
Тобой размазана  по стенке,
Душа всплакнула и брюзжит.
Дверь тихо петлями  визжит,
Саднят разбитые коленки,
Лисенок, вырвался! – Бежит!..