Мир изменится, если изменишься сам!

Анатолий Витальевич Булгаков
Мир изменится, если изменишься сам.
Пой в душе смело новые песни.
Верь в добро, любовь, Бога и чудесам.
И душа вскоре к жизни воскреснет.

Если пустишь по кругу вдаль чистый заряд,
Станешь Миру и людям всем ласковым другом,
То получишь обратно прекрасный наряд.
Обойдя, он вернётся по светлому кругу.

Он вернётся, очистив запутанный Мир,
Разойдётся кругами по призрачным сферам.
Зазвучат, растворившись в нём тысячи Лир
И очистят вокруг и тебя и твою атмосферу.

И задышишь ты воздухом радостно вновь.
Он наполнит души твоей светом порывы.
Загорится в груди восхитительно кровь.
Прочь уходят из жизни проблемы и срывы.

Не гляди удивлённо, мой друг, на меня.
А попробуй стать ласковей, чище, светлее.
Добротой, простотой к себе радость маня,
Станешь даже противникам в жизни милее.

Солнце выглянет снова из горестных туч,
Разойдётся кругами искристого света.
Так попробуй. В добре всяк и вере могуч.
Подари же судьбе своей вечное лето.

Мир изменится, если изменишься сам.
Отпустив от себя прочь печаль и ненастье,
Верь в душе своей светлой вперёд голосам.
И они растворят в чистоте все несчастья.