Христиан Моргенштерн Лесной ручей

Лия Мещурова
Лесной ручей журчит, тревожа  память…
Напомнил  мне его полночный говор
О тех местах, где счастлив я бывал.
 
Теперь сижу, поникши головою.
Всю ночь с ручьём беседуют невнятно
Потоки слёз, что льются с глаз моих.

………………………………………………………………..
Der Waldbach rauscht Erinnerung ...
 An so viel traute Staetten meines Lebens
 Eкinnert mich sein naechtliches Gespraech.

 
Und wie ich so, den Kopf vergraben, sitze,
 da bricht ein Born von Traenen in mir auf
 Und rauscht mit ihm unhoerbar durch die Nacht.

Christian Morgenstern