Рождество Христово

Вв Игошин
В Рождество
           раздавали подарки
и гуся подавали на стол,
В печке пылкой,
                безжалостно жаркой
выдыхал
        ароматы
                котел.

И казалось, что все было также
много-много столетий назад…
Собирались с дарами поклажи,
чтоб увидеть Младенца глаза.

Темной ночью
звезда золотая
освещала таинственный путь.
Шли волхвы,
дар Небес принимая,
предвещая Рождения суть.
 
Утром солнце из зарева всплыло,
проявив
         Новой Эры
                рубеж…
Это все, без сомнения, было
ради веры,
           любви
                и надежд!