Как давно я не видел снегов

Валентин Вена
Как давно я не видел снегов,
Сине-белые переливы
Принесли б сказки зимних снов
И рождественские мотивы.

Как давно я не видел тебя,
Между нами теперь границы.
Отчужденности кисея
Покрывает твои ресницы.

Как давно я о жизни забыл,
Годы шли, а потом летели,
То я не был, то снова жил
И виски забелили метели.

Вот последний вираж - поворот,
Жилы рву - а держаться надо!
Тормоза - словно скрип ворот,
Я гадаю: от рая иль ада?