Январским морозным утром

Анатолий Кузнецов 2
Январским морозным утром,
Тяжёлые роды кляня,
За стёклами из перламутра
Рожала мамка меня.
Длиннющий, как та оглобля,
Что тихо лежит в канаве
Вошёл я в мир. И с вопля
Вполне заявил о праве:
На жизнь и на всё, что с нею
Хорошего будет, кстати.
Не зная, что жизнь плебею,
Даруется, лишь, к утрате.
Жил в обществе красным перцем.
Всё пыжился правдой. Не гнулся.
Но чистый, душой и сердцем,
На страсти людей наткнулся.
И стало мне жаль, до боли...
Что есть у землян календарь,
Где мне, Кузнецову Толе,
Жизнь подарил январь.
Где мамка страдала мною,
Надеясь, что мир велик,
Одарит дитя судьбою
Из множества умных книг.
Всё было с лихвой и боле...
Но нет для блаженства дня,
Где были б со мною в доле
Те звёзды ,- Богов родня.
Не создан я  для планеты,
Где зависть и зло, как лик.
Где совесть, как песня, спета.
Остался лишь  в небе крик.
   07.12.2012г.1:06