Можно всю жизнь прожить, не зная...

Бичеф
Понимание означает собранную готовность встретить реальность,
какой бы она ни была, и оказать ей сопротивление. (Ханна Арендт).


                *   *   *

Можно всю жизнь прожить, не зная,
Что же за тайна спит в груди,
В логове векторного рая,
В чёрнокотельной  заводи.

Праздники тают; всё проходит --
Нежный обман, душевный сплин...
Я понимаю счастье: вроде
Вновь объявился блудный сын.

Я понимаю горе: всё же
Не ожило, не помогло,
Не по судьбе, не по погоде,
Не повезло и не сбылось.

Можно прожить, не сильно мысля,
Против течения лет не плыть,
Но если так фатальны числа --
В логове тайн беды не скрыть.



P.S. http://stihi.ru/2013/11/05/7338