В тот самый раз

Василий Мишин
До лучших дней мне бы дожить.
Но не об этом будет речь:
Вот небо вдруг начнёт дождить,
Нещадно солнце станет печь,
Вот с тополей слиняет пух,
Не вспыхнув порохом едва,
Заговорит о чём-то вслух
Уже пожухлая листва,
Раздастся где-то птичий крик,
Посеяв неземную грусть.
А я к тому давно привык,
Что вот волос замшелый куст
Посыпал слишком ранний снег,
И ближе стал последний путь.
И потому совсем не грех
Принять по маленькой на грудь.
Пора и телик мне включить,
Что в мире нового узнать.
Смотрю – там стали палачи
Каддафи мертвого пинать.
Включаю я канал другой -
Там надрывается калаш,
На третьем хвалятся деньгой
Миллиардер, банкир, торгаш.
Смотрю: прогноз недельный дан,
Что потепления не жди.
И чуть не выйдя за экран
Вдруг появляются вожди.
Такая круговерть у нас.
И я подумал: будь - не будь,
Что вот теперь в тот самый раз,
Чтобы опять принять на грудь.
У них какой-то там потоп,
Тайфуны, смерчи. А у нас
Запущен северный поток,
Валютный полнится запас,
Стал подниматься средний класс,
Рекламой светится СОГАЗ,
Так каждый день, так каждый час,
Хоть ни про нас и ни за нас,
Но я подумал: будь – не будь,
Что и теперь – в тот самый раз
Принять по маленькой на грудь…