У. Уитмен. И все же суть не в вас...

Алесь Ромашкин
И все же суть не в вас, отлив вечерний похоронный и закат,
Не в вас, идеи сгинувшие, замыслы, что пали в неудаче,
Я знаю, что под видимостью зрячий узрит рассветов ряд
И обретет прилив и повернется ось, творя калейдоскоп
частей от мира, сотворяя рожденья вечный ритм у алтаря.