Забрались мы в камыши...

Валентина Самохвалова
Забрались мы в камыши
С другом порыбачить,
Бросить сети с ним в тиши,
Молча посудачить.

Посидеть -то в камышах
Каждому завидно,
Там лишь небо в облаках
Над собою видно.

Наши лодочки  малы –
В них не разбежишься,
Чуть-чуть в сторону шагни –
Мимо  очутишься.

Да и рыбу разгонять
Вовсе бы не надо:
Будет трудно в сеть поймать –
Уплывет  торнадо.

В камышах привольно ей:
Здесь тепло, спокойно,
Если б не было сетей –
Жить бы ей достойно.

Но приплыли мы с дружком,
Сети разбросали:
Жизнь у рыбы кувырком,
Мечется в печали.

Камыш рыбу не спасет -
Знаем это  верно,
Приплывет  и в сеть войдет
Рыбка  непременно.