Первопроходцы

Странник 22
Неразгаданный заманчивый край света ,
манишь тайною ты издавна к себе .
И плывут к тебе служители завета ,
чтоб оставить след свой на земле .

Много было их - первопроходцев ,
жизнь свою воздвигнув на алтарь .
Кто с простых , а кто из полководцев
гибли с тайнами , запрятанными встарь .

В век прогресса , в век научной славы ,
в век космический и очень не простой .
Вновь за тайнами гоняются державы ,
разрушая созданный покой .

А земля всё шлёт свои загадки ,
в океанах тайны прикрывает дно .
Страны все фиксируют посадки -
зачастили к нам с визитом Н Л О .

Вновь удел сподвижников завета
манит тайной и загадкою к себе .
Вновь они идут в потоках света ,
чтоб загадок стало меньше на Земле !