Шаг через реку

Наталья Летаева
Шаг через реку
по кромке каната,
приветливым регги
пичужья соната.

– Смотри, настрой зренье,
точнее и зорче,
здесь резал каменья
невиданный зодчий.

(То дуб-воевода –
чуть-чуть виноватый:
«Расцвел как пион вот
от трелей крылатых»).

Скала в форме сфинкса,
лик – блик на икону;
клянусь водой Стикса:
я выйду. Я дома.

Из комы в искомый
мир сотканных снов.
Сквозь лица знакомых,
бьют лики богов.

Над нами (нас манит
река без мостов)
встают из тумана
шесть каменных львов.


Далее: http://www.stihi.ru/2013/01/07/6658