Таким как создал Бог

Наталья Летаева
Юноша нашёл в лесу цветок,
золотистой нежностью залитый,
выкопал, домой принёс росток,
в книги погрузился, словно в скит он.

Изучил ботанику на пять,
селекционировал растенье,
стал цветок как радуга блистать
во втором (домашнем) поколенье.

«Я могу усовершенствовать себя», –
вскликнул наш герой, листая том.
«Жизнь живая изменит тебя», –
прочитал он и покинул дом.

Исходил семижды семь дорог,
в тридесятом царстве побывал,
и предстал таким, как создал Бог –
перед Богом как цветок предстал.
 
(21.08.2012)


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2013/01/07/6702