Новогоднее

Альберт Холодов
               

Природа каждый год зимой седея,
Стекло окон морозом серебря,
Предновогоднее нам дарит настроенье
В предверии шального января,
Где конфетти, на ёлках блеск игрушек,
Улыбки молодых, детей, старушек,
И тройка, бубенцами нам звеня,
О новом годе извещает, веселя.
Торжественно курантов бой степенно
Последние секунды отсчитает.
Шампанское игристо, шумно, пенно
И этот год с планетою встречает.
А каждый вдруг невольно загадает,
Как было это раньше и не раз,
С улыбками, надеждою на счастье,
Что так отчетливо читается сейчас.
Будь счастливы все мы и вся планета,
И скажем «нет» пророкам «конца света».
У нас ещё достаточно хлопот,
Ничто наш светлый мир не разобьёт.
А наши дети, внуки всё поймут.
Им уготован лучший путь - без пут.
И благодарны будут нам за всё.
Так с Новым годом, «Общество моё»!
                25.12.2012 г