разбирая старый хлам

Черных Ольга
разбираю вещи
в спичечном коробке
молочные зубы

ночь перед Рождеством
перечитываю "Мёртвые души"

свет гирлянды
меняют цвет
пузырьки минералки

щекочет нос
белое пёрышко

колокольный звон
замело
тропинку к калитке

никуда не торопится
почтальон

в потёртой сумке
звякнул и затих
мобильник

на посошок
пьём, не чокаясь

тишина
кружит за рекой
стая воронов

пронёсся мимо
скорый на Москву

гасят свет
расплываются строчки
твоего письма

там, за тучами
старуха-луна

проводница
шепчет кому-то
о сокровенном

один на перроне
букет фиалок