***

Дарья Шустова
Не плачут, слетя с гнезда.
Покинув родную стаю –
Не плачу и я, когда
Стихи во мне умирают.
Они танцуют, как пруд,
И в горле, как солнца, бьются –
Я знаю: они умрут,
В осколках они, как блюдца.
Они же хотят летать,
В них реки глядят глазами,
Приходит поезд – опять,
И завтра уже экзамен.
Они расправят крыло,
Разрежут грудь, словно кожу –
Всё, что во мне умерло,
Совсем умереть не может.