А я живу под именем твоим

Наташина Надежда
А я живу под именем твоим,
Как под щитом или святым знаменьем,
И масок рой лежит у ног моих,
Смотрю царицей в их я окруженьи.

Насмешки, что кружили надо мной,
Исчезли все, ведь негде им гнездиться.
Со всех сторон окружена тобой,
Твой призрак по пятам за мной влачится.

Мне именем твоим открыта дверь
В тот круг, куда мне не было дороги.
Там толпы новоявленных друзей
С улыбками встречают на пороге.

Вокруг меня сплетает сети лесть.
Наряд богаче стал в её узорах.
Всё можно мне, хоть на пол в центре сесть,
И то не будет смеха в нежных взорах.

Я получила право презирать,
Полунасмешливо глядеть на тех и прочих.
Кто б раньше не дал слова мне сказать,
Теперь же готов слушать дни и ночи.

Под именем твоим живу без бед -
Я в панцире подобно черепахе.
Здесь нет борьбы и потому - побед,
Тоска и неизбежность как на плахе.