моя мизантропия

Чужая Мечта
Человечество с древнейших времен
погрязло во лжи и лицемерии
как не смотри : хоть с разных сторон,
мало у кого основа есть доверие
строят мосты, плетут паутины,
молятся Богу единому..
Люди просто попали в трясину,
Идут по пути тяжелому, длинному..
Одни называют белое черным,
Другие - черным белое..
Мало кто, оставаясь скромным,
В жизни что-то достиг,
Нашел своё целое...
Струны души затронуть не просто,
Черствости корка растет
С протянутой рукой нищий стоит у погоста,
Давно подаяния ждет.
Идут по сердцам, по словам и по трупам,
Желая жить хорошо..
Зачем же,зачем???вы скажете:"глупо"
Но каждый второй бы пошел..
Люди смерти боятся, к жизни стремятся..
Верят в рай и верят в ад..
Только им не дано понять,
Кто в бедах их виноват..
Маски, гримасы, пустые улыбки,
Выгода, алчность...позор!
Страшные сны станут явью однажды..
Плетется страшный узор...
Луч света сердца не достигнет,
Замрет на полпути..
Сорвались в бездну люди..
И выход не найти....