Рождество

Сергей Байок
Пока трепещет и горит
На подоконнике свеча
К нам в гости ангел прилетит,
Коснувшись твоего плеча.

Спустилось с неба Рождество,
На суженного погадай.
И пусть случится волшебство,
Вином прольётся через край.

Любви знакомые черты…
А тот, кто любит, тот любим!
До первой утренней звезды
С тобою вместе просидим.

И будет эта благодать
В благословении Христа:
Отдать себя и обладать,
Начав всё с чистого листа.

Перекрестясь у образов,
Молитву тихо прошепчу,
Зажгу за веру, за любовь
У Богородицы свечу.