женский взгляд... миниатюрка 3

Елена Рбугаева
рассказ /продолжение/
ч.1: http://stihi.ru/2013/01/01/2640
ч.2: http://stihi.ru/2013/01/05/6226

...
...
       Ах, как же приятно кататься в этом... таком белом и мягком... (кажется, они его называют «снег»)... а если ещё и зрители есть... особенно такие благодарные...

       Звонкий заливистый смех будто подбодрил ныряльщицу...
      
       «Папа, папа! Смотри! Кошка в снегу кувыркается!»

       Малыш плюхнулся на живот, схватил двумя руками снега, сколько смог сгрести, перевернулся на спину, подбросил вверх и зажмурил глаза, не прекращая восторженно смеяться... Так заразительно, что привлёк внимание окружающих... И даже кошка перестала кувыркаться и, распластавшись на снегу, стала наблюдать за счастливой парочкой...

...
       «А ну, прекрати сейчас же!!!» - гневный окрик молодой женщины стёр улыбку с лица папы, но не смог охладить детского восторга...

       «Ничего тебе поручить нельзя! Даже выгулять сына нормально не можешь!!!»

        Её не останавливали ни осуждающие взгляды, ни нелепость ситуации. Женщина подняла... скорее даже, сдёрнула малыша со снега и стала резкими движениями стряхивать с его одежды снег... Малыш захныкал...

       «Не ной. Горло простудишь.- чуть миролюбивее сказала малышу женщина и, всё еще сердито, мужчине: - Ты тоже отряхнись! Весь в снегу.»

...
       Как мало нужно для счастья... И как легко можно разрушить чужое...

       Кошка сидела и смотрела на уходящую троицу...

       Радость жизни осталась на детской площадке...

...
...
...

/продолжение следует/

07.01.2013

 Ludovico Einaudi - The Snow Prelude N. 15

заключительная часть: http://stihi.ru/2013/01/08/24