Папа

Леся Завгороднева
Папа, поговори со мной. Я к тебе прихожу.
Силы не нахожу.
Вся на ветру дрожу.
Жду от тебя ответа.
Я без тебя живу уже третье лето.
Папа, поговори со мной! Где ты?

Так не хватает гулких твоих шагов,
Тёплых объятий, отеческих нежных слов.
Папочка, не уходи хотя бы из снов!
Не покидай меня!
Это мучительно каждый день ото дня.
Папочка, где ты? Сгораешь в плену огня,

Или по лунной дорожке шагаешь несмело?
Папочка, я многого не успела,
Папа, прости, я вовремя не сумела
Сказать, что люблю. Всегда тебя буду любить.
Сколько бы лет ни прошло, тебя не забыть.
Папочка, как же мне хочется рядом быть.

Где бы ты ни был, всюду с тобой бывать.
Рядышком. Тихо. Спокойно. Тебя обнимать.
Каждому взгляду, каждому слову внимать.
Или молчать... Да это уже не важно.
Папа, я разрываюсь, как лист бумажный.
Робкая дура, которую бросит каждый.

Да, я твоя непутёвая странная дочь.
Снова реву и не сплю уже пятую ночь.
Я на тебя уповаю! Ты мог бы помочь.
Мне эта боль не нужна! И куда же мне деться?
Папа, прошу, успокой меня,как младенца!
Просто возьми в свои хладные руки разбитое сердце.

Папа, если бы рядом ты был хоть на миг,
То заглушил эти слёзы, истерики,крик.
Ты бы сказал,что я встречу сотню других...
Нет! Не хочу! Они нагло пройдутся внутри.
Папа, пожалуйста, милый, со мной говори!
Папа, пожалуйста, просто с собой забери!

6 января-7 января 2013