Убегаю

Таша Калита
Я убегаю. Разбрасываюсь в дороге,
В спешке теряя - надежду, тебя и сон.
Я задыхаюсь. В кровь разбиваю ноги.
Бьюсь между рам, заколоченных мной окон.

В нежность мешая обиду и безнадежность,
Тая во времени и междупутье, жду:
Выдоха, взгляда, строки - ах, какая безбожность -
Но у меня лишь призраки...  Как в бреду.

Ты запекаешься солью на нежной коже.
"Соль" я рифмую с "боль". И пошло, и невпопад.
Ты ошибался. С тобою мы не похожи.
Партия. Поражение. Шах и мат...