Великий замысел

Ольга Магид
Воспоминаний череда из недр памяти приходит,
Мельканье призрачных теней с собою в прошлое уводит.
Туда, где ночь сменяет день, и ничего не происходит,
Где жизнь в праздной суете в небытие от нас уходит.

В том прошлом я – один из всех, я правду ложью подменяю,
Игру из света и теней реальной жизнью называю.
Я окружен толпой безликой и счастлив от пустых утех,
И голос мой – один из многих, и мысли - общие для всех.

Но вот погасли фейерверки, потухли праздности огни,
И понял я, что в испытаньи пред Богом я стою один.
И лишней будет чья-то помощь, и неуместен ваш совет,
Лишь я один обязан вспомнить, какой пред Богом дал обет.

И я тропой иду незримой, непроторенной до меня,
В пути порою пресекаясь с таким же путником, как я.
И пусть я многими не понят – во всем есть промысел Творца,
Иду вперед, чтобы прославить великий замысел Отца!