День рождения Христа

Александр Азовский
Ныне День рождения Христа.
Как же мы его, друзья, отметим?
Пусть уйдет из сердца суета,
А из головы исчезнет ветер.

И тогда исполнится мечта,
И совсем рассеется тревога.
Ныне День рождения Христа
В яслях сердца, ищущего Бога!

(Из ранних стихотворений)