Море

Станислав Субботин
               

Прихлынут волны к нашим лицам,
Не перелившись через край,
Чтоб тенью в нас переломиться
И сблизить нас: «Изнемогай!»

Сердца сближаются, как тучи
И к взгляду взгляд приник сквозной…
Была ты самой, самой лучшей,
А я был самый, самый твой…

И без конца мгновенье длится
Смущая нас, сближая нас…
Волна прильнула к нашим лицам
И захлебнулась возле глаз…

И море ласково и строго
Баюкает наш чудо-сон:
Дорога, дальняя дорога
И вот – дыханье вечных волн…

И как же мог я жить довольный
От этой сказки в стороне!?
… Ты отклоняешься невольно
И подчиняешься не мне…

А волны – снова, снова, снова…
Где ты, где я – не знать волнам…
И то единственное слово
Ты шепчешь небу, морю, нам…