Опять приснилась... что это такое...

Виталий Беспалов
 

Опять приснилась!
Что это такое?
Как наваждение… давно пора забыть.
Не забывается.
И трогает рукою,
И шепчет ласково,
И можно пригубить
Тепло дыхания, поссориться, вернуться.
Просить прощения , и в запахе волос
Растаять, раствориться, задохнуться!
Едва коснуться, чтобы вдруг отозвалось
Тем напряжением, той терпкостью, той силой,
Которая первична.
Все потом…
Чтобы металась, закричала, укусила!
Чтобы уличенный и в грешном, и святом,
Я, распыленный в пустоте Вселенной,
В полуреальности и на границе сна,
Не сомневался, что любовь нетленна,
Что все мы вечные, что эта пелена
Только на время нам закрыла очи.
Что будем счастливы, и вместе, и еще,
Что кто – то может быть на свете непорочным.
И незапятнанным.
Что хитрость и расчет
Не обязательно присутствуют повсюду.
Не обязательно под спуд и в сундуки
Все закрывается, все складывают в груду.
Что может быть еще наградой взмах руки,
Или улыбка, или взгляд любимой.
Что можно, не кривя душой, сказать:
 “Ты очень нужна мне. Ты мне необходима.
Я так устал уже. Меня твои глаза
Всюду разыскивают, спрашивают всюду.
Дождливой осенью, зимою, по весне.
То, что я твой. Всегда им был и буду,
И днем, и в сумерках, в беспамятстве, во сне…’’
Опять приснилась!