С Любимым врозь

Светлана Кременецкая
Под впечатлением одного стихотворения
http://www.stihi.ru/2012/08/01/8124

Совет пришёл, как хлыст ума:
«Ты быть с любимым – не должна.
Он… ТАМ - фундамент и оплот».
И тонет ваш любовный флот.

Кому на пользу сердца стон
И тот отказ? Какой резон?
Любовь загнать, рассеять в прах?
Любить открыто – вечный страх?
Молчать? А сердцу – петь дано!
Но то – запретное кино.
Объявлен сердцу пост сухой…
Как быть двоим живой водой,
Пролиться, чистотой играть,
В Любви Высокой силой стать,
А не иллюзии растить?
Как сердцем истинно любить?

Я искушением маню?
Нет, сердцем истину ловлю.

Ложь с принужденьем – не оплот.
Тоска все силы заберёт.
Где «должен» и сухой расчёт,
Живая речка не течёт.
Земля такая не родит,
Душа без сердца не творит.

«Таить дыханье» - не дышать…
Самой себе чужою стать?
Созвучны? Венчаны огнём?
И врозь… Не Бога ль предаём,
Раз ваш союз – великий Дар?
А веруем в толпы базар,
Что точно знает, как нам жить,
С кем и кого дано любить.

Богата русская душа
Терпеть, сносить всё, не дыша…
Великодушна, словно мать –
На плаху сердце отдавать.

Но где ж «грешно»? Любовь – купель,
А не развратная постель.
И почему должны в ней  двое,
Родство найдя, терпеть чужое?
Быть может, стало и родное,
Да сердце тает, жгуче ноя…
Да, там натоплено в дому,
Но сердце рвётся, как в дыму,
И близкие живут во лжи…
Не так ли это? Ты скажи.

Но, может, всё НЕ ТАК у вас…
Напрасен дерзкий мой рассказ…
Литературный твой герой
Идёт совсем иной тропой,
И благороден он и чист,
А я стихом мараю лист…

Бог для меня -  внутри, в тебе,
И он один судья судьбе,
Что ты себе здесь создала,
Верша и мысли, и дела.

Мы все в одну мозаику слиты,
И вместе – Бог… и в каждом лит Он.
И не по силам не даётся.
Узнаешь! Сердце разберётся.
Быть может, выболит, что МУТЬ,
И ты иной увидишь путь –
И светозарней, и верней,
Где Ливень – ТВОЙ! Без пузырей…
Не затяжной и беспросветный –
Живящий, празднично-приветный,
Смывающий всю фальшь и соль…
И выйдешь к Грею, как Ассоль.

А, может, ты себя в себе
Родишь: «Не быть рабой в узде!
«Я ЕСМЬ – две равных половинки,
Во мне и «жинка» и «мужчинка»!
Я – ЦЕЛЬНОСТЬ! Бог один – указ,
Воспел Его мой  Свет и Глас!»

Нет правил, догм, нравоучений…
В тебе – Ответ и мудрый Гений.
Крои и шей себе сюртук,
А сердце мудрое…тук-тук…-
Тебе подскажет, как здесь шить,
И как судьбу свою вершить,
Чтоб в ней настало РОЖДЕСТВО,
И ты открыла Божество,
Весь мир Любовью осветив,
Сама - её живой мотив…