Малая Родина

Степан Дьяков
Я люблю, этот край беспокойный…
Я люблю, этот детства приют…
Я любою, это небо высокое…
…Соловьи здесь,- ночами, - поют….
Я люблю этот лес, эту просеку…
Этот ветер,-  и мёд в волосах…
Я люблю местных вёсен дыхание…..
И вишнёвый,  заброшенный сад….
Я люблю этих рек бесконечности
И закатов туманные дни……
Я люблю, этот Рай,- эти вечности….
Не нужны мне здесь, - календари….
Я люблю этих трав трепетание…
Я люблю тишину зимних дней…..
Я люблю свою Родину Малую,-
Я люблю,  - Я мечтаю, - о Ней.