Слепой

Максим Бодэ
                Andrea Bocelli

Я не в силах увидеть наш мир глазами слепца.
Я не в силах понять каково - жить вечно в ночи.
Бесконечная тьма, тяжесть бутафорских ресниц,
Или - тихие волны и солнце сквозь синеву.

Но я верю, что Бог, забирая лучший свой дар,
Принимает его словно жертву, дань от земли.
И Огонь разгорается меж зеленых ветвей,
И незыблем стоит этой жертвы вечный алтарь.

Эти люди, как яркое знамя, посланы нам,
Чтоб исполнить особую роль в театре теней,
Чтоб, не глядя, раскидывать вкруг себя семена,
Терпеливо ждать урожая с дальних полей.

Ждать с молитвой, написанной в сумрачной тишине.
В час, когда лик Господень явился им в купине.

6.10.12.