Крылья двадцатилетних ангелов

Старый Мудрый Акан
а мне вспоминаются
мои 20 лет
точнее двадцатилетие
и перья от множества сломанных крыльев
в тот год по городу ветры носили...
а впрочем, как каждый год...
ведь надо же чем то
подушки, перины,
уютное гнездышко
набивать?
вот их и щипали...
перья и попы
юных ангелов
грязные лапы, и грязные мысли -
в трамваях, подъездах, парках и спальнях-
и до и после
ЗАГСа и кольцевания...
ангелы тихо - покорно и робко
крылья сбрасывали для гнездования...
а тем кто противился -
да, ампутация...
...
и все же - люди, сыны человечие,
гены ангелов детям
подарены...
гены скальпелем неистребимы...
они рождаются -
снова и снова -
и режутся, режутся, режутся
крылья...