От тебя уйду под вечер...

Владимир Кейль
От тебя уйду под вечер,
Улизну по переулкам -
Заурчит в желудке ветер
По французским мягким булкам.

Стиснув зубы...  откровенно...
Тень увяжется за мной.
То, что было сокровенно,
Дом окутает твой мглой.

Ты забьешь гвоздями двери,
Окна накрест - горбылем...
Будем мы рычать, как звери,
Нелюбимые...  вдвоем...

Я — голодный пес бродячий.
Птицей станешь ты ночной.
Будет ужас леденящий,
Будет холод ледяной...

Мне б из проруби напиться,
Утопить печаль в пруду...
На тебе опять жениться,
На цепи завыть в саду -

Проклиная долю нашу,
Заливая за глаза...
Свистни лишь: Иди, поглажу...
И покатится слеза...