Горы далекие

Анна Слободова
Вот остался позади перевал,
Шум ветров и наледь голых камней,
Теплый шепот вдруг в душе зазвучал,
И дорога пролегла только к ней.

Только к ней – а здесь внизу облака,
Только к ней – на льду не держит нога,
Только к ней – туман ложится легко,
Не теперь – еще ведь так далеко.

И мотает серпантин виражи,
И усталость груз на плечи кладет,
Отраженье гор в воде задрожит,
А внизу нас всегда кто-то ждет.