От свиста стрел и звона лат

Василий Мишин
От свиста стрел и звона лат,
От битв, набегов и разбоя
Прошёл столетий грозных ряд,
А мне поныне нет покоя.
Мне наш предел беречь, любить
Завещано ещё издревле.
Я жил и продолжаю жить
Тысячелетней ветвью древа.
Мне этот мир и небеса -
В наследство вечное от предков.
…А если снова в паруса
Подует вдруг тревожным ветром -
Уйду от улиц городских,
От фонарей, слепящих ночи,
Туда, где враг мой - новый скиф -
Свой меч, не уставая, точит.
И там, на засеке, замру,
Плечо к плечу – в дружине тесной,
И не единожды умру
И столько раз потом воскресну.
Уйду и сил я наберусь,
И если надо – снова встану
За вечную святую Русь
Я ратным или мирным станом.