Флора

Юрий Юг
Порыв ветра и окутаешь стужей,
Охладишь снегом горячую кожу,
Заморозишь под ногами все лужи,
Утяжелишь и без того весомую ношу.

Или смилуешься, и всё оживёт,
Нежных цветов пропитает воздух благоуханье,
Разрежет небосвод птиц полёт,
Пропитает лёгкие свежесть твоего дыхания.

Солнцем знойным, застрявшем в зените,
Апогей дня расхолаживающий украсишь,
Дашь авансом времени в монолите,
Разожжёшь сильнее сердца, а разум погасишь.

Закружишь мысли в желтизне листопадов,
Лениво закроешь дождями подъездов дверцы…

Какой наряд выберешь для маскарада?
Что происходит в твоём переменчивом сердце?

А пока солнце спит за крышами вышек,
Прерывистым сапом холодный ветер встречает,
Шуршит по асфальту резина покрышек,
Январь зелень елей венчает.