Саморецензия

Лада Федоровская
 В этой книжке под обложкой
 Я, счастливая, живу —
 Не простушка, не ворожка,
 Не во сне, не наяву.

 И не сказка, и не данность —
 Смутных образов набор.
 Виртуальная реальность?
 Ну, уж это точно вздор.

 Я выдумывать не мастер
 И душой не покривлю:
 Пусть не жизнь у нас — несчастье,
 И такой ее люблю.

 Полупризрачна зарплата
 И дела вообще плохи.
 Я пред кем-то виновата?
 Так ведь я, а не стихи.

 И ничто в них не ошибка,
 И легка моя строка —
 Как ответная улыбка,
 Талисман от дурака.

 В гонке злой и суетливой,
 Как в шелках, в сплошных долгах...
 Надо ж где-то быть счастливой —
 Буду счастлива в стихах!
 24 апреля 2000