Через край

Алиса Осень
Как же трудно бывает кричать,
Когда руки горло сжимают.
Как же трудно что-то не взять,
Когда сами тебе предлагают.

Как же трудно правду узнать,
Нежась у фарса в плену.
Но еще страшнее соврать,
Если врешь себе самому.

Как же трудно повязки одеть
На кожу, где нет еще ран.
И как трудно себя не задеть,
Когда стреляешь по мечтам.

Как же трудно слабым не стать
И ждать, пока все это кончится.
Как же трудно себя удержать,
Да, черт возьми, и не хочется.

А хочется просто согреться,
В равнодушную страсть играть надоело.
И обнажать приходится сердце,
Когда мало уже только тела.

Теперь стой, прислонившись к стене спокойно,
И руки назад отвести не забудь,
Ведь когда захотят сделать больно,
Целиться будут в грудь.

И не прячь ничего внутри,
Уж если гореть, то дотла.
А сердце хочет любви
И оно получит сполна.

лето 2012