Унголианта

Дарья Шустова
Камень стен и солнечный свет
Пожирают вечно друг друга
Сотни лет, бесконечных лет
Я уйти не могла их круга.
Пожирая своих детей,
Липких, голых, слепых, безликих,
Я жила в своей темноте
И не слышала плач и крики
По бокам, впереди, вокруг,
По телам я ползла, по лицам,
И десятки иссохших рук
Потянулись ко мне схватиться,
Но протиснула тело в щель
Я, зрачки светом звёзд взрезая, -
Междускального мрака дщерь
С голубыми, как мир, глазами.