Журчит речушка о своём

Николай Гугляр
Журчит речушка о своём,
И о своём трепещет сом,
И о своём скребется мышь,
И о своём шумит камыш,
И ястреб тоже о своём
Рисует на небе крылом.
И я вздыхаю о своём…
Хотя все речи - об одном:
Зачем живем?