Дедушка Крылов

Максим Бодэ
Могуч язык наш русский и прекрасен,
И сказано немало добрых слов
Об авторе умнейшем притч и басен,
Являлся коим дедушка Крылов.

Застыли в танце повар и кот Вася,
Нагромождения витиеватых слов.
Читаю книгу в истовом экстазе:
О эта прелесть - дедушка Крылов!

О, я живу отнюдь не в Гондурасе,
Россия-матушка - мой вечный отчий кров:
Под этим кровом в кровь вошел - в алмазе
И прочих драгоценностях - Крылов...

И хоть наш мир предательски опасен,
В нем много бегает Мартышек и Ослов,
Товарищ, знай: спасет нас... автор басен,
Являлся коим дедушка Крылов.

Товарищи! Ведь мудрость не в КАМазе,
Не в прелести физических основ,
Знакомьтесь, други: автор притч и басен,
Большая душка - дедушка Крылов.

18.06.2012