Мои странные посторонние

Нина Аксёнова-Санина
Мои странные посторонние –
то подтянуты, то расстроены.
Застекольные, да застенные,
одинокие... парные... нервные...

Как похожи мы с вами, надо же!
То дарами, то мелкими кражами
пробиваемся к счастью личному,
утеплённому да тряпичному.

Вы, прохожие, все пригожие,
недопонятые, уставшие,
пролетевшие, не догнавшие,
очень разные,  очень схожие.

Мы повенчаны всем несказанным,
мы повязаны недоказанным,
крепко связаны... нитью... нитями.
Улыбнитесь же, улыбнитесь мне!


_______________
/"Непохожие прохожие",  фотограф — Любовь Селиванова/