Я видела

О-Заря-О
Я видела, как плачут псы
Как поумнели вмиг ослы.
Монах свой плащ забросил в яму
Ушел, оставил храм с крестами.
Я слышала - кричал орел
Летел когда грядой озер.
Крестился Бес, молился Дьявол
Кидался в крайности Бог Ада.
Я видела - сжигали души,
От крика вмиг оглохли уши;
Глаза ослепли от крови
А я стояла у печи.
Я видела, как плачут псы
Когда идут на бой скоты,
Как ложью рвут друг другу глотки -
От трупов в реках тонут лодки.